扛稳国资国企担当 服务国家战略实施 ——曹东锋调研郑发集团建设项目
来源:郑州市国资委  发表时间:2022-01-07 09:20  


1月6日下午,党委书记、主任曹东锋调研黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区规划展示馆、黄河国家博物馆项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实落实市委市政府关于黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设的决策部署,以党史学习教育为动力,扛起国资国企担当,服务国家战略实施,统筹抓好疫情防控、项目建设、欠薪治理等重点工作,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献国资国企力量。

黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区规划展示馆是郑发集团积极参与黄河国家战略的重要展示基地;黄河国家博物馆项目由郑发集团投资建设,是宣传黄河文化的窗口。

曹东锋先后参观了起步区规划展示馆,实地察看了黄河国家博物馆项目建设情况,听取了郑发集团关于疫情防控、欠薪治理、安全生产等工作汇报,对郑发集团各项工作给予了充分肯定。他指出,建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区,是市委市政府服从、服务于黄河重大国家战略和保护传承弘扬黄河文化的重大举措,是我市站在新的历史方位、加快推动现代化国家中心城市建设的现实选择,具有深远历史意义。

曹东锋强调,国资国企是保证国家重大战略任务落地落实的中坚力量,在起步区建设中肩负着重要使命。要压实主体责任,把服务起步区建设作为一项重大政治任务,站在对党负责、生态文明建设的高度做好起步区建设,扛稳扛牢国资国企的政治担当;要扛起历史责任,切实增强历史使命感,主动融入国家战略,高标高速高质量推动起步区建设,着力打造河南具有区域影响力的特色文化地标;要压实管理责任,把服务起步区建设作为展示国资国企形象的“重要窗口”,精心组织,科学安排,统筹抓好疫情防控、安全生产、欠薪治理等各项工作,加快黄河国家博物馆项目实施进度,确保项目早出成果、早出形象。

委领导牛长现、段德强,郑发集团党委委员、总经理徐汉甫等陪同调研。

打印此文 关闭窗口