郑州市国资委召开党委扩大会议深入贯彻全市第四季度重点工作推进会议精神
来源:本站  发表时间:2017-10-10  

为深入贯彻落实全市第四季度重点工作推进会议精神,加快国企改革步伐,全力助推国家中心城市建设,10月10日上午,市国资委召开了党委扩大会议。市国资委党委班子成员,市管企业党委书记、董事长以及市国资委机关处长以上人员约90余人参加了会议。

会上,市国资委党委书记、主任李秀山传达了马懿书记和程志明市长讲话精神,他强调全市国资国企系统要增强责任感、紧迫感,认真贯彻全市第四季度重点工作推进会议精神,以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为统领,全力以赴做好四季度工作。一要统一思想,提高站位,把思想和行动统一到全市安排部署上来,高度重视信访稳定和安全生产工作,进一步深化国企改革,加强国资监管,做强做优做大国有企业,为党的十九大胜利召开营造良好环境。二要努力完成全年目标任务。各市管企业要对照年度工作目标,认真梳理,对承担的全市重点工程、民生实事以及其他任务,要倒排工期,确保完成全年目标任务,为加快推进国家中心城市建设贡献力量。三要坚持全面从严治党不放松。各级党组织要树立工作统筹意识,结合十九大精神的学习宣传贯彻,不断加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设;各市管企业要健全完善议事决策机制,明确重大经营管理事项必须经党组织研究讨论后,再由董事会或经理层作出决定,确保党组织研究讨论成为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,要规范执行“三重一大”决策制度,集体讨论决定“三重一大”事项;坚持以案促改,从严监督执纪,不断推进全面从严治党向纵深发展,为各项工作有序开展提供坚强政治保证,迎接党的十九大胜利召开。

打印此文 关闭窗口