扎实开展学习培训 抓细抓实党员教育 ——市国资委党委“千名一线党员进党校”活动第一期培训正式开班
来源:本站  发表时间:2017-06-01  

继成功举办“万名党员进党校·锤炼党性铸忠诚”行动三期培训班后,6月1日,市国资委党委“千名一线党员进党校”活动第一期培训班又紧锣密鼓的在市公交总公司党员培训基地正式开班。来自市管企业的基层支部书记、普通一线党员共160人将参加为期3天的学习培训。开班仪式由市国资委党委委员、副主任于东启主持,市国资委党委书记、主任李秀山作了动员讲话。

李秀山在动员讲话中指出,“千名一线党员进党校”活动是“万名党员进党校·锤炼党性铸忠诚”行动的重要组成部分,是市国资委党委结合市管企业实际,抓细抓实党员经常性教育的创新载体。通过把长期工作在一线、流动在外地的党员分期分批安排进国资系统各级党校集中培训,实现将全面从严治党的触角延伸到市管企业近700个基层党组织、覆盖近17000名党员,扎实推进国资系统“两学一做”学习教育常态化制度化。

他指出,理想信念是党员干部的精神支柱。对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚,是我们共产党人的立身之本。他要求全体学员一定要坚定理想信念,自觉做合格党员。

他强调,理想信念是检验党员干部政治素养的试金石。党员干部只有做到理想不灭、信念永存,才能为战胜困难、风险和挑战打牢思想基础,才能在重大政治考验面前有定力,在急难险重任务面前勇担当,在深化国企改革中当先锋。

他要求,国有企业党员干部要做理想信念的忠实坚守者和模范践行者。要把系统学习掌握马克思主义理论作为看家本领,要深刻认识和准确把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党中央治国理政的新理念新思想新战略,自觉、经常、主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚决地维护党中央的权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要以实际行动践行共产党人的理想信念,在政治方向、政治立场、政治言行方面守好规矩,树好形象。要努力履职尽责,认真贯彻落实党组织的决策部署,以精益求精和认真负责的态度做好本职工作,让党放心、让人民满意。

最后,他还强调,全体同志要珍惜这次培训机会,认真学习,深入思考,严守纪律。要紧密结合自己的岗位实际,认真学习理解把握学习培训内容,加强党性锻炼和修养,力争在基层一线发挥好先锋模范作用,不断创造新的业绩和辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据《关于开展“万名党员进党校·锤炼党性铸忠诚”行动的实施方案》安排,市国资委党委将举办两期“千名一线党员进党校”活动培训班,每期培训160名基层支部书记和一线党员,其余党员培训将依托各企业党校组织实施,采取集中授课、经验介绍、讨论交流等方式,有计划有步骤地分期分批进行,实现全体在岗党员培训全覆盖。

打印此文 关闭窗口