郑州市国资委召开国资系统清理整顿 “小金库”工作动员会
来源:本站  发表时间:2017-05-17  

2017年5月15日,郑州市国资委在委第一会议室召开郑州市国资系统清理整治“小金库”工作动员会,安排布置国资系统清理整治“小金库”工作。参加会议的有各市管国有企业的一把手、纪委书记、分管财务的副总共一百多人。

会议首先由市国资委副主任岳启明宣读《郑州市组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案》;然后市国资委纪委书记苏海平传达了市委常委、市纪委书记周富强同志在“全市组织开展‘小金库’专项清理整治工作动员会上的讲话”精神;三是市国资委副主任郭耀伟宣读了市纪委《关于“小金库”典型案件的通报》;最后市国资委党委书记、主任李秀山作重要讲话。李秀山的讲话从提高认识深刻领会清理整治“小金库”的重要意义、周密布置保证清理整治“小金库”不留死角、强化监督问责确保全面完成清理整治“小金库”工作任务等三个方面,结合国资监管和国企改革实际,深刻阐述了清理整治“小金库”的意义,提出了具体工作要求和完成工作任务的保障措施。他强调,市委、市政府以及市纪委把市管企业清理整治“小金库”工作交由市国资委牵头,既是对我们的信任,也是对我们的一种鞭策,市国资委党委一定能够按时全面完成工作任务。各企业党委也要高度重视,采取有效措施,做到清理整治“小金库”不存侥幸、不留死角。

参加会议的还有国资委领导班子成员、各监事会主席、有关处室负责人。会议由市国资委党委副书记黄名坤主持。


打印此文 关闭窗口