坚持固强补弱 狠抓工作落实 开创全市国企党建工作新局面
来源:本站  发表时间:2017-05-12  
5月11日,我市召开全市国企党的建设工作推进会议,深入贯彻落实全国、全省国企党建工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市国企党建工作。

5月11日,我市召开全市国企党的建设工作推进会议,深入贯彻落实全国、全省国企党建工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市国企党建工作。市委副书记、市委秘书长靳磊出席会议并讲话,市委常委、组织部长焦豫汝主持会议。

上午,与会人员现场观摩了市公交总公司、市轨道交通有限公司、郑州银行等3家企业。下午,会议传达了全国、全省国企党建工作会议精神,6家企业党组织负责人作了典型发言。

靳磊要求,要深刻理解、准确把握习近平总书记关于国企性质和地位、国企坚持党的领导、加强党建重要性等一系列重要论述,切实把思想认识统一到全国、全省国企党的建设工作会议精神上来,坚决澄清讲国企只讲经济属性、忽视政治和社会属性的模糊认识,坚决摒弃认为国企只讲收益、不讲党的领导的错误观点,坚决纠正忽视党的建设优势、丢掉国企重视党的领导和党的建设光荣传统的错误做法,坚决反对把坚持党的领导和加强党的建设同企业改革发展隔离开来、孤立起来、对立起来的错误做法,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不走样。

靳磊强调,要突出重点,狠抓关键,准确把握新形势下加强国企党建工作的目标任务。着力加强党的领导,突出党组织领导核心和政治核心的功能定位,明确党组织在企业治理中法定地位,坚持企业党建与改革发展同步对接;着力加强党的组织建设,抓好组织覆盖,建强党员队伍,健全各项制度;着力培养造就一支高素质国企领导人员队伍,强化对干部的激励监督;着力把全面从严治党落到实处,压实国企各级党组织“两个责任”;着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与完善制度机制、建强党员队伍、助推企业发展相结合。


打印此文 关闭窗口