首页 党务政务公开 国资要闻 正文
郑州市国资委党委书记、主任李秀山主持召开新派第一书记和驻村队员进村入驻工作专题会议
来源:本站  发表时间:2020-03-10 10:50  

3月9日下午,市国资委党委书记、主任李秀山主持召开新派第一书记和驻村队员进村入驻工作专题会议,与3名驻村工作队谈心谈话,对下一步驻村工作作出安排部署。市国资委党委副书记黄名坤,党委委员罗廷,党委办公室、人事处、机关党委、宣教处等部门负责人参加了会议。

人事处、党委办公室、机关党委分别就驻村对接情况、生活保障情况进行了汇报。黄名坤、罗廷同志分别就驻村工作提出了具体要求。最后,李秀山主任作了重要讲话。

李秀山指出,选派驻村第一书记,是贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬和精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神的有力举措,是抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的关键之举。整顿基层软弱涣散党组织责任重大,使命光荣,驻村工作队要切实扛起政治责任,用基层党组织建设全面进步、全面过硬来诠释对党的绝对忠诚。机关党委要积极与当地组织部门和镇党委做好沟通对接,确保按照规定时间入村报到。党委办公室要全面保障好驻村工作队的正常生活,解决他们的后顾之忧。
李秀山还对驻村工作队提出了具体要求。一是要加强调研。要通过走访入户、个别访谈、集体开会等多种形式,尽快熟悉村两委班子情况,了解群众所思、所想、所盼,找准问题症结,提出建议思路。二是要加强学习。要全面加强对习总书记关于“三农”工作的重要指示精神、农村基层党组织建设、涉农政策等理论的学习,结合农村实际,开拓性地开展驻村工作。三是要遵守纪律。要严格遵守群众纪律、工作纪律和廉洁纪律,树立良好的工作作风和队伍形象。四是要及时汇报。要坚持工作请示汇报制度,遇到难问题,要定期向委党委、当地组织部门、镇党委做好请示汇报,以优良的作风、务实的态度、有力的举措扎实推进驻村工作。

打印此文 关闭窗口