首页 党务政务公开 国资要闻 正文
郑州市国资系统组织开展党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会
来源:本站  发表时间:2019-12-23 09:18  

为扎实做好国资系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把国资系统广大党员干部职工的思想认识统一到中央、省委、市委精神上来,12月18日,郑州市国资系统召开党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会。市管企业领导班子成员、宣传部门负责人及市国资委机关人员约300余人参加活动。会议由市国资委党委副书记黄名坤主持,市国资委党委书记、主任李秀山出席会议并讲话。

会上郑州市国资委党委书记、主任李秀山从领会精神,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义;精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮;学以致用,确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神取得实效等三个方面提出要求。

李秀山强调,国资系统广大干部职工要自觉把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,与落实十九届四中全会精神统一起来,与推进国资国企改革工作统一起来,集中精力办好自己的事。

此次活动邀请了市委党校公共管理教研部主任丁文喜教授进行授课。丁文喜教授以《开辟“中国之治”新境界——深入学习党的十九届四中全会精神》为题,围绕:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面作党的十九届四中全会精神宣讲。

参会人员纷纷表示,此次宣讲活动观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,为深入、完整、系统的领会四中全会精神,有力、有序、有效地推进国家治理体系和治理能力现代化提供了一把“金钥匙”。


打印此文 关闭窗口