我委召开国资系统平安建设工作推进会
来源:本站  发表时间:2017-09-27  

为切实做好党的十九大召开前的安全稳定工作,推动平安国资建设再上新台阶。9月21日下午,市国资系统平安建设工作推进会在市污水净化有限公司顺利召开。市管企业分管平安建设工作的领导和牵头部门负责人80余人参会,市国资委党委委员、副主任于东启同志出席会议,市综治办市直处处长罗东方同志应邀参会,会议由市国资委副调研员范桂田同志主持。

会上,与会人员共同观看了市污水净化有限公司平安建设专题片,市污水净化有限公司、市轨道交通有限公司、郑州银行、郑州地产集团有限公司结合自身实际,从标准化建设、班组6S管理、风险防控、法纪进项目介绍了各自的典型做法,市污水净化有限公司介绍了反邪教协会成立相关情况。

市国资委党委委员、副主任于东启同志充分肯定了今年以来国资系统各市管企业平安建设工作取得的成绩,客观分析了我们平安建设工作面临的新形势,并提出工作要求。他强调,今年以来国资系统各单位紧紧围绕市委政法工作暨全市依法治市工作会议提出的工作目标,牢记使命,勇于担当,加强工作谋划,正确处理改革发展稳定的关系,积极贯彻落实《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责,确保了国资系统整体平安稳定。今年是国资委平安建设重创之年,现在市直委局争先劲头都很足,加上表彰指数有限,我们争先创优的难度还很大。希望大家以推进会为契机,加强交流,互相学习,取人之长,补己之短。注重日常积累,不断创新,积极培育发现亮点,持续推动平安企业、平安国资创建健康发展,为年底争创平安建设先进奠定坚定基础。

10月18日党的十九大将在北京隆重召开,这次大会是我们政治生活中的一件大事,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境是我们肩负的重大政治责任和必须抓紧抓好的头等大事。希望各市管企业在这个关键时刻,提高政治站位,将思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把对党的忠诚落实到履职尽责的工作中。重点抓好信访苗头前期化解、安全措施落实、信访问题解决和各级各类值守等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市综治办市直处处长罗东方同志对国资系统平安创建工作给予高度评价。讲话中他强调,此次国资系统平安建设工作推进会,是贯彻落实中央领导对综治和平安建设工作要求的具体体现,是提升社会治理水平,确保国资系统平安,建设更高水平的平安郑州的重要举措。他希望国资系统各单位在认识上要有新高度,在工作上要有新突破,在落实中要有新动作,在工作上要有新成效,将平安当作一种责任、一种信仰、一种追求,珍惜昨天的成绩、抓住今天的机遇、不畏明天的挑战,脚踏实地、持续求进、再创佳绩,努力推动国资系统平安建设工作再上新台阶,为国家中心城市建设,为党的十九大顺利召开创造良好的社会环境。

与会人员还观摩了市污水净化有限公司的平安文化墙和公司历年来台账管理。平安建设文化墙给大家留下了深刻的印象,大家从中收益颇多,此次平安建设工作推进会取得良好效果。


打印此文 关闭窗口