首页 国资动态 正文
郑州自来水投资控股有限公司:技术比武亮绝活 比学赶超显身手
来源:本站  发表时间:2020-11-18 16:12  

11月12日,由郑州市总工会主办,郑州自来水投资控股有限公司承办的郑州市第十七届职工技术运动会水质检验工、供水管道工技能竞赛在郑州市柿园水厂举行。来自全市水质检验、供水管道两个工种的60余名选手参加此次竞赛。

此次竞赛由理论考试和实操两个部分组成。开幕式结束后,理论竞赛在郑州自来水公司职教中心进行,市总工会领导和城管局工会领导对理论竞赛现场进行了巡考。更为精彩的实操竞赛于11月13日进行。

管道工实操比赛中,选手们一个个成竹在胸,按照预先设定的图形,进行管道丝扣加工,测量、热熔、对接、安装,直至完成所有考核事项,各位选手身手敏捷、有条不紊,充分展现了过硬的岗位操作技能。在另一面的水质检验实操比赛中,选手们严格按照考核标准,从检测前各种器皿、试管的清洗,到实际操作过程中掐管的手势,配置溶液,以及后面数据的计算等每一步都小心翼翼、细致入微。整个比赛过程中,裁判员们严守竞赛纪律,秉公执法,确保比赛的顺利进行。

据悉,在本届自来水水质检验工和供水管道工两个工种竞赛中,获得理论实操总成绩第一者,将被授予“郑州市技术状元”称号并申报“郑州市五一劳动奖章;总成绩获第二至第五名者,将被授予“郑州市技术标兵”称号。

本次技术比武大赛的举办,是弘扬大国工匠精神的具体实践,是对郑州供水行业技能水平的一次实战演练和全面检阅,同时也为郑州市供水行业广大干部职工提供了展示风采、相互学习、交流提升的平台,促进郑州供水行业职工技术水平的进一步提升,对打造技术过硬、善于学习的技能型供水职工队伍具有重要意义。


打印此文 关闭窗口