首页 国资动态 正文
郑州市国资前往郑州公用集团东部环保能源项目开展“强党建,惠民生”主题调研活动
来源:本站  发表时间:2020-08-17 15:47  

8月13日下午,郑州市国资委党委副书记黄名坤、市国有企业监事会主席夏艳琴、党建工作处处长郭全红一行莅临郑州东部环保能源项目,开展“强党建,惠民生”主题调研活动。郑州公用集团党委委员、总经理丁青海,党委委员、监事会主席张雷,集团综合办公室主任薛瑞斌、党群工作部部长李彦销,东兴环保党支部书记、总经理杨毅,党支部副书记、副总经理王斐陪同调研。东兴党支部支部委员、部分党员和业务骨干共同参加了调研座谈会。

黄名坤一行首先参观了设置在东部项目内的郑州公用集团垃圾焚烧发电博物馆,体验了现代化的交互式环保教育演示,并在博物馆电影院观看了垃圾焚烧发电工艺宣传片;然后参观了生产展示单元的卸料大厅、垃圾抓斗控制室、中央控制室、烟气净化系统和气轮机间,了解了郑州市生活垃圾处理现状和垃圾焚烧发电的技术工艺,听取了东部环保能源项目的建设过程和运行情况的介绍,对郑州市正在规划建设中的生活垃圾处理设施的推进情况进行了交流。

郑州公用集团党委委员、总经理丁青海汇报了公用集团战略目标、五大主业板块布局和总体经营情况,重点介绍了公用集团承建的重大民生项目的建设情况和集团党委结合公用事业行业特点,立足实际创造性开展基层党建工作的经验。

郑州市国资委党建工作处处长郭全红对公用集团扎实推进基层党建工作、实现党建与生产经营紧密融合表示认可,公用集团员工队伍年轻,党员干部充分发挥先锋模范作用,在疫情防控期间,为郑州市环境卫生做出了积极贡献,守护了市民的生命安全和身体健康。下一步要加大入党积极分子和党员发展对象的培育力度,在着力提高发展党员质量方面下功夫。

市国有企业监事会主席夏艳琴对公用集团在美化郑州市容市貌方面做出的贡献表示赞许,她表示东兴环保作为集团内优秀的现代化环保企业,具备申报文明单位的条件和优势,支持东兴环保逐级申报市、省乃至国家级文明单位。

郑州市国资委党委副书记黄名坤对公用集团党委高度重视党建工作,注重新时期下以党的理论指导企业发展,通过围绕发展抓党建,抓好党建促发展,有效开展工作。在提升郑州市市政公用基础设施建设水平和城市服务水平方面做出的积极贡献表示肯定。对今后的工作方向提出了建议:

一是要以党建引领企业文化建设。尽快形成具有公用集团鲜明特色的的企业文化,以企业文化丰富的内涵成为联系企业和员工的纽带;

二是要丰富员工的精神生活。不断激发基层党建工作活力,通过开展多种多样的文化活动,丰富基层员工的业余生活;

三是做好企业宣传,公用集团立足环保行业,要创造性的开展宣传工作,讲好公用集团故事,发出公用集团声音。