首页 国资动态 正文
郑州公交召开第三季度安委会扩大会议暨安全生产月总结会
来源:本站  发表时间:2020-07-17 17:44  

7月9日下午,郑州公交总公司在三楼会议室召开了第三季度安委会扩大会议暨安全生产月总结会,总公司安委会成员、各基层单位主管安全工作领导、机关相关处室负责人参加了会议。

会议由总经济师芦红卫主持。会上,武装保卫处处长张建刚通报了2020年总公司安全生产月工作开展情况;副处长吕铁民传达了近期上级有关安全生产工作文件精神,重点通报了7.7贵州公交车坠湖事故;安全服务督察处副处长王贵平传达了7月8号市交通局安全工作紧急会议有关精神和要求,并就下一步运营安全管理工作做出了相应安排;机务处处长翟景森对车辆、设备安全性能和生产安全等方面工作进行了安排。

总经济师芦红卫针对总公司的安全管理工作、职工安全培训、应急管理、防汛值班等方面进行了工作部署。总公司党委副书记、总经理宋霖就下一步安全工作从八个方面提出了明确要求。最后,总公司党委书记,董事长赵军伟对总公司的安全生产工作提出具体要求:一是要认清形势强化政治意识,进一步提高对安全生产工作的重视程度;二是要深化安全生产月活动成果,切实抓好“十个”方面安全工作;三是继续深入开展安全隐患排查治理,把事故消灭在萌芽状态;四是全面落实好各级各岗位的安全工作职责,并关注职工的身心健康,确保安全管理工作落到实处。



打印此文 关闭窗口