首页 国资动态 正文
牢记初心使命 锤炼忠诚担当——中原环保股份有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹宣讲会
来源:本站  发表时间:2019-11-12 17:37  

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范引领作用,2019年11月8日上午,中原环保股份有限公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹宣讲会,来自各党(总)支部80余名党员干部职工参加会议。

宣讲会前,中原环保股份有限公司纪委书记、工会主席梁英杰代表公司党委,对受邀参加此次宣讲的先进典型表示热烈欢迎和由衷的感谢。她指出,开展先进典型事迹宣讲,是此次深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要用好先进典型这个“钙源”,真正用身边人、身边事引导和形成公司广大干部职工“人人学先进、处处当先锋”的浓郁氛围,确保公司主题教育取得实效。同时希望广大党员要学习先进典型对本职工作精益求精、力求完美、一丝不苟的敬业精神,结合公司“十六字”核心价值观,营造“学先进、抓落实,找差距、作表率”的浓厚氛围,切实做到学有榜样、追有目标、赶有方向。

宣讲会上,宣讲员们一句句情真意切、感人至深、催人奋进的话语,引起在场干部职工强烈共鸣和阵阵掌声。来自郑州市公交总公司的徐亚平,讲述了他几十年如一日坚持在公交车长岗位做奉献,真情为他人,以“温馨伴您同行”的服务理念赢得广大乘客的爱戴和赞誉。来自郑州自来水公司的“短袖哥”张威,通过在平凡的供水抢险岗位上认真刻苦学习,一次次的紧急抢险抢修事迹,默默地为郑州市民用水安全做着奉献。来自郑州热力总公司的颜红军,以自己的供热专业知识和不怕艰苦的党员先锋精神,时刻待命,为市民排忧解难、解决暖气故障,用行动诠释着共产党员全心全意为人民服务的承诺。

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一盏明灯,只有“不忘初心、牢记使命”才能经常回看走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路、走好新时代的长征路。通过聆听先进典型感人事迹,党员干部纷纷表示,要继续强化理论学习、锤炼党性修养,以先进典型为榜样,立足自身岗位,履职尽责、埋头苦干,忠诚担当、拼搏奉献,努力为中原环保股份有限公司创新驱动高质量发展贡献力量。


打印此文 关闭窗口