首页 国资动态 正文
郑州交建投公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作动员部署会议
来源:本站  发表时间:2019-09-12 10:53  

9月12日下午,郑州交建投公司召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员部署大会,深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实省委、市委主题教育工作会议部署要求,就公司开展主题教育工作进行动员部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组组长曹培林同志、指导组干部易明同志、苗丰同志莅临会议。公司领导班子成员、中层干部、党支部书记、支部委员参加了会议。

开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。他要求,全体党员干部要在此次主题教育中坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,做到自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规约束自己,树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,始终保持对党忠诚,牢固树立清风正气。同时,还要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动公司转型发展和高质量发展相融合,找准工作的切入点和突破口,把开展主题教育与推进公司党建“两引领、三融入、五教育”工作品牌,巩固提升公司“交通融资主平台、交通建设主战场、交通发展主力军”等各项工作紧密结合,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

会上明确了本次主题教育活动市委的部署要求及安排,结合巡回指导组的工作职责,一是提高政治站位,深刻认识到通过开展主题教育,有利于进一步加强领导班子和干部队伍建设,促使广大党员干部保持斗争精神,凝聚起推动郑州高质量发展的强大力量;二是聚焦主题主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线抓好抓实,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,从而增强党性、提高能力、改进作风、推动工作;三是明确目标任务,要深入领会、牢牢把握“十二字”总要求,紧扣实现“五句话”的目标,教育引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;四是坚持四个“贯彻始终”,把每一项具体要求做扎实做到位,学习教育要突出“深”,调查研究要突出“实”,检视反思要突出“准”,整改落实要突出“到位”;五是抓实基层党支部建设,结合“三会一课”、主题党日等,抓实基层党员的学习教育和检视整改,确保每名党员都受教育、有提高;六是防止形式主义,改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保以好作风抓出好成效。


打印此文 关闭窗口