郑州城建集团投资有限公司
来源:本站  发表时间:2021-12-01 18:01  


郑州城建集团投资有限公司成立于2007年,是郑州市国有企业。主要承担市政基础设施、大型场馆综合体、大型生态人文环境项目、棚户区改造项目的投融资、建设管理与管养维护等。公司注册资金10亿元,资产总额458亿元,信用评级为境内AA+,境外A-/BBB+(联合国际/惠誉)。

按照全产业链布局的战略,现已发展为拥有6个全资子公司、4个控股子公司、2个参股子公司和2家星级酒店的大型集团公司,并首创成立了省、市级工程研发中心,联合郑州大学共同组建了院士工作站和研究生培养基地等高端科研平台。

随着经营规模和实力不断壮大,公司在工程项目建设管理、建设资金融通筹措、多元化经营开发、技术研发推广应用等领域的优势日益突出,成为郑州市城市基础设施建设的主力军,先后荣获省、市“五一”劳动奖状和省、市重点项目建设优秀参建单位荣誉。公司投资建设的项目分别获得两个“鲁班奖”、一个“国家优质工程奖”、三个“中国钢结构金奖”等多个建设领域重大奖项。

面对改革发展和国际国内不断变化的新态势,城建集团积极迎接挑战,主动化解难题,获得了市委市政府及市国资委等部门的充分肯定,先后被评为郑州市“三讲一比”活动先进集体、郑州市管企业目标管理先进单位,市国资系统先进党委、优秀基层党组织、平安建设优秀单位、郑州市平安建设基层创建示范单位、郑州市文明单位等。

城建集团致力于作美丽城市的建设者,未来公司根据“一体两翼多极”的发展战略和竞争力强、带动力强、创新力强,业务结构优、经营业绩优、管理体系优、服务品质优“三强四优”的发展目标,继续围绕建设国家中心城市,以强化党建为引领、以转型发展为重点、以提质增效为中心、以优质项目为抓手、以多元化融资为保障,实施项目强力驱动;努力做到抓党建促发展,抓项目拓市场,抓资金保供应,抓建设树形象,抓利润增收益。

郑州城建集团二维码.jpg

打印此文 关闭窗口