市人大常委副主任蒿铁群实地调研领办民生实事
来源:本站  发表时间:2021-11-09 11:05  


11月9日上午,郑州市人大常委副主任蒿铁群一行4人,对2021年度领办民生实事项目开展情况进行了实地调研。市国资委党委书记、主任曹东锋,总会计师、三级调研员张晟,党史办主任、一级调研员牛长现及一卡通公司负责人陪同调研。

蒿铁群一行首先来到“绿城通”中原区政务大厅客服中心,听取了一卡通公司负责人关于市级党政领导干部领办民生实事项目开展情况汇报,实地察看“绿城通”智能微客服机器投放情况、客服中心便民服务情况。随后蒿铁群一行来到绿城广场地铁站和中原路兴华街公交站台实地调研了自助共享充值机设备布设和使用情况。

蒿铁群指出,市国资委党委紧紧抓住人民群众最关心、最现实的问题,着力解决人民群众的“烦心事”“揪心事”,指导一卡通公司多措并举,通过技术研发和业务创新,对接“郑好办”APP,实现“绿城通”9项业务线上审办,推动“绿城通”从党员志愿者上门服务、手机线上服务到全业务办理自动化,实现了“绿城通”业务提速办、简便办、高效办。圆满完成了在各政务服务大厅投放智能客户服务机器、升级设备功能,在各公共交通站点投放自助共享充值机 2000 余台,为市民充值提供便利的目标任务。就下步工作,他提出三点要求:一是站位再提升。各级领导干部要提升政治站位,牢固树立为民服务意识,扎实开展实践活动,解决民生难题,落实民生实事,以为民办实事的成果来检验党史学习教育的成效;二是责任再压实。按照省委、市委要求,各级领导要进一步压实责任,以“五个”着力重点任务为发力点,扎实做好“六稳”、“六保”工作,加快推进重点民生实事,如期兑付对群众做出的承诺。三是形式再创新。要把一卡通建设和民生政务、数字城市、智慧城市建设结合起来,让人民群众真正感受到党史学习教育带来的新变化、新体验、新收获。

打印此文 关闭窗口